町制施行60周年記念式典を挙行しました

町制施行60周年を記念して、11月3日(文化の日)、町立総合体育館(ひまわりドーム)において記念式典を挙行しました。

当日は、来賓、表彰者、一般招待者など、約800人の方々が列席し、大阪府を代表して小河保之副知事、長安豊衆議院議員ほか、町内外の多くの方々よりご祝辞をいただき、町制施行60周年を祝福していただきました。

この式典において、自治功労者35名、善行者19人・21団体の方々に表彰状を、61人・2団体の方々に感謝状を贈り、その栄誉をたたえました。

表彰の後、本町のにぎわい観光大使である渡邉俊哉老師、陳静老師の紹介と、新たなマスコットとなる町の鳥(メジロ)の選定者とその愛称(メジーナ)の採用者に表彰を行いました。

式辞を述べる中西町長

熊取町少年少女合唱団による国家・町歌の斉唱

熊取町少年少女合唱団による国歌並びに町歌の斉唱

町民憲章を朗読する中央小学校の児童のみなさん
特別自治功労の表彰をうける井上正弘氏

特別自治功労者10名を代表して表彰を受ける

井上正弘氏

永年自治功労者25名を代表して表彰を受ける中佐右ヱ門氏

永年自治功労者25名を代表して表彰を受ける

中佐右ヱ門氏

善行者19名・21団体を代表して表彰を受ける泉佐野警察署管内レディース防犯リーダー熊取支部代表の菅野正子氏
感謝状は61名・2団体を代表して下中日吉氏に贈呈されました。

本町行政に著しい貢献をいただいた61名と2団体を代表して感謝状の贈呈を受ける下中日吉氏

にぎわい観光大使として紹介をうける渡邉俊哉老師と陳静老師

にぎわい観光大使として紹介をうける渡邊俊哉老師と陳静老師。

お二人には、式典のあと開催された第12回くまとり太極拳フェスティバルにおいて模範演武を披露していただきました。

町の鳥の選定者として表彰をうける清原淳子さん
町の鳥選定者として表彰をうける清原淳子さん
町の鳥の愛称(メジーナ)の採用者として表彰を受ける中林春佳さん
町の鳥の愛称(メジーナ)採用者として表彰を受ける中林春佳さん