LOGOS×熊取町×Family=しぜん(自然)と家族がほほえむまち“くまとり”

株式会社ロゴスコーポレーションと熊取町が地域振興連携協力協定を締結しました!!

協定式

1.締結日時等

日 時:平成26年12月18日(木)

出席者:株式会社ロゴスコーポレーション 柴田社長、熊取町 中西町長

2.連携協定の目的

熊取町は、来年秋にオープン予定の「永楽ゆめの森公園」を中心とする奥山雨山自然公園や、野外活動ふれあい広場、永楽ダム周辺など、身近な自然環境に恵まれており、この環境を活かした、子育てファミリー向けのアウトドア事業を実施するとともに、住環境の良さを町内外にPRしています。ロゴスコーポレーションは「屋外で家族と過す楽しい時間」をキャッチフレーズに、身近なキャンプをファミリー層に広める事業を展開しており、その目的が合致している両者が、連携・協力することで、にぎわい創出と地域振興、気軽に家族で楽しむアウトドアタイムを提供していくものです。

野外活動ふれあい広場

アウトドア初心者向けにアウトドア塾など実施して参ります(写真は昨年度実施のダッチオーブン教室~くまとり野外活動ふれあい広場にて~)

3.協定の主な内容

(1)  町及びロゴスが実施するアウトドア関連イベントでの連携・協力