図書館健康連続講座

ストレスなく毎日を送れたらいいのだけれど…。なかなかそうはいかない人へ、ストレスとの付き合い方を学んでいただく講座を開催します。

日曜日の午前中開催の連続講座です。気になる回のみの参加もOKですので、お気軽にどうぞ!

第1回 6月17日(日)

「人との関わり方」~コミュニケーションとは~

家族、友人、職場・・・様々な形があり、うまくいく、いかない時もあります。コミュニケーションにおいて、よくある事例や捉え方を変えるワークなどを行います。

第2回 7月8日(日)

「心の栄養」

私たちの体は“食べ物”からできています。心もまた同様です。家族のため、自分のためにも、栄養について、心について考えてみませんか?

第3回 8月5日(日)

「ストレスの手放し方」

ストレスってそもそもどういうもの?ストレスからくる体への影響やストレスを抱えている人のためにできる事など、日常使える簡単な“手放し方”もお伝えします。

講師:井上 雅香 氏(セラピーサロンエイム代表、食育アドバイザー・心理カウンセラー)

時間:いずれも午前10時30分~正午(開場午前10時15分)

場所:図書館2階ホール

対象・定員:熊取町在住の方・20人(先着順)

参加費:無料

申込方法:5月12日(土)から図書館総合カウンターまたは電話でお申し込みください。※3回連続でもいずれの回でもお申し込みいただけます。

未就学児の保育あり。各回先着数名程度 ※希望される方は、6月3日(日)までにお申し込みください。

問合せ:熊取町立熊取図書館  主催:熊取町教育委員会

Copyright Kumatori Town Office, All rights reserved.