ナビゲーションを飛ばして本文へ

現在の位置

【事業者向け】感染防止認証ゴールドステッカーについて

 大阪府では、飲食店における感染防止対策のさらなる促進や府民が安心して利用できる環境整備につながる新たな認証制度を創設しています。

 認証基準に従って感染防止対策を講じた事業者から申請を受け、書類審査に加え、実際に店舗において確認を行い、認証する仕組みです。

 この「感染防止認証ゴールドステッカー」を店舗の目立つところに掲示していただくことで、安心して利用できる施設であることを宣伝することができます。

 【運用開始】

   令和3年6月16日~

 【対象】

   飲食店(宅配、テイクアウト、フードコートは対象外)

 【認証基準】

   ○アクリル板等の設置(座席間隔の確保)

   ○手指消毒の徹底

   ○食事中以外のマスク着用の推奨

   ○換気の徹底、CO2センサーの設置

   ○症状のある従業員に対する「飲食店スマホ検査センター」の積極的な利用の推奨

   ○コロナ対策リーダーの設置 等

 【公表について】

   認証した店舗については、HP上で公表されます。

 

 詳しくは、大阪府HPでご確認ください。 

文字サイズ変更
文字サイズを小にする
文字サイズを中にする
文字サイズを大にする
背景色変更
背景色を標準にする
背景色を黒にする
ジャンプ君イラスト