「熊取ぴんぴん元気!ポイントアップ事業」実施中!

熊取町では、住民のみなさんの健康づくりを応援するために、健(検)診の受診をはじめ、町の健康づくりグループが主催する活動への参加、自分で目標設定した健康づくりへの取組みにポイントを設定しており、30ポイントをためると、「達成者賞」と抽選で「特別賞」がもらえます。(健康づくりコース)

また、自主的な清掃活動、通学児童へのみまもり活動など「ボランティア活動」に対してもポイントを設定しており、20ポイントをためると熊取町指定ごみ袋がもらえる「ボランティアコース」を実施しています。

令和3年度熊取ぴんぴん元気!ポイントアップ事業

健康づくりコース

くまぽマーク 「くまポマーク」が目印!

参加方法とルールは?

対象者

熊取町にお住いの20歳以上の方(申請は1人1回です)

申請条件

ポイントアップシートに記載の対象活動(各種健(検)診、町の健康づくりグループ

が主催する活動など)や自分で目標設定した健康づくりの活動に取り組んで、合計

30ポイントを貯めるだけ!

ポイント対象事業は上記「くまポマーク」が目印です。

★ポイントアップシートは以下にあります。

熊取ぴんぴん!元気ポイントアップ事業のご案内(ポイントアップシート) (PDF:4.9MB)

※ ポイントアップシートは2~3ページをコピーしてお使いください。

(白黒コピー可)

※ 申請の際には4ページも提出が必要となりますのでご注意ください。

※ ポイントアップシートは8月号広報で同時配布しています。

また、町内各公共施設でもお配りしています。

ポイント対象期間

令和3年3月1日から令和4年2月28日までの1年間の活動がポイント対象

となります。

申請方法は?

申請期間

令和3年8月2日から令和4年2月28日まで

申請場所

熊取ふれあいセンター1階 健康・いきいき高齢課 窓口

持ち物

ポイントアップシート(2~3ページ)(30ポイント達成したもの

※ 裏面のアンケート(4ページ)にもご記入ください。

どんな賞品がもらえるの?

達成者賞(申請時に必ずもらえる!)

【選択特典】 1つ選んでください

・ がん検診等(集団のみ)無料クーポン券

※ 有効期限:令和6年3月末日

・ ひまわりドーム各種教室体験利用券

※ 有効期限:令和4年3月末日

・ 町指定可燃ごみ袋

・ ジャンプ君&メジーナちゃんミニタオル

※ 選択特典は先着順で交換となるため、ご希望の特典が品切れになる

場合もありますのでご了承願います。

特別賞(抽選で当たる!)

【特賞】

(リフレッシュして元気)

スーパーホテル関空・熊取駅前 宿泊券(ペア)

人工炭酸温泉「けやきの湯」や「ウェルカムバー」、焼きたてパン健康朝食でリフレッシュ!

(癒やして元気)

エアーマッサージャー

(備えて元気)

非常持出袋セット

(健康で元気)

デジタル血圧計

各1名様に当たります。(申請時に希望賞品を選んでいただき抽選となります。)

さらに外れた方から150名様にジャンプ&メジーナ賞として3,000円~1,000円分のクオカードが当たります!

※ 予告なく賞品の内容が変更となる場合がありますのでご了承願います。

※ 抽選は3月に実施し、当選された方には郵送でお知らせします。

ボランティアコース

参加方法とルールは?

対象者

熊取町にお住いの20歳以上の方(申請は1人3回までできます)

申請条件

自主的な清掃活動、通学児童へのみまもり活動、災害支援、介護予防・生活支

援など「ボランティア活動」に取り組んで、合計20ポイントを貯めるだけ!

★ポイントアップシートは以下にあります。

(白黒コピー可)

※ ポイントアップシートは8月号広報で同時配布しています。

また、町内各公共施設でもお配りしています。

ポイント対象期間

となります。

申請方法は?

申請期間

令和3年8月2日から令和4年2月28日まで

申請場所

熊取ふれあいセンター1階 健康・いきいき高齢課 窓口

持ち物

ポイントアップシート(2~3ページ)(20ポイント達成したもの

※ 裏面のアンケート(4ページ)にもご記入ください。

どんな賞品がもらえるの?

達成者賞(申請時に必ずもらえる!)

・ 町指定可燃ごみ袋  (3回までもらえます)