新型コロナワクチン接種券の(再)発行について

接種券(クーポン券)の発行について

令和3年7月12日までに、満12歳以上の町民の方へ接種券を発送しました。

接種券が届いていない方は、健康・いきいき高齢課(コロナワクチン接種担当: 072-468-6287)までお問い合わせください。

なお、12歳になる年齢の方は、誕生月の翌月上旬に接種券を発送いたします。(申請不要)

接種券の(再)発行について(熊取町に住民票のある方)

新型コロナワクチンの接種を受けるためには、接種券が必要です。
接種券の(再)発行が必要な場合は、下記の手続きにより申請してください。
※電話による申請は、原則受付できません。

接種券が届いていない方または紛失された方等の申請

●申請者

本人または同世帯の親族

●必要なもの

1.接種券再発行申請書

2.本人確認書類(マイナンバーカード、免許証、保険証など)

3.(代理申請の場合は)委任状

他市から転入されてきた方の申請

●申請者

本人のみ ※代理申請は、世帯主のみ可

●必要なもの

1.新接種券発行申請書兼接種記録確認同意書(転入者用)

2.(ある方は)前住所地で発行された接種券

3.本人確認書類(マイナンバーカード、免許証、保険証など)

4.(代理申請の場合は)委任状

※ご家族であっても、世帯主以外の方は代理申請ができません。代理申請の場合は、委任状をご用意ください。
すでに2回接種済みの方および接種券が不要な方は、手続きの必要はございません。
※転入日に申請された場合は、即日発行ができないため後日郵送での交付になります。

お問い合わせ ・送付先(郵送請求)

【送付先】

〒590-0451 大阪府泉南郡熊取町野田1丁目1番8号(熊取ふれあいセンター4階)
熊取町役場 健康・いきいき高齢課(コロナワクチン接種担当) 宛