「家庭学習等で利用できるオンライン型ドリル教材」の導入をしました。

感染症拡大や災害等の緊急時における家庭での学習環境の充実のため、オンライン型ドリル教材(教材名:ラインズeライブラリアドバンス)を導入しました。

10月中に各学校で昼休みを利用した体験会を開催しています。

体験会実施の様子

町立小中学校に在籍する児童生徒の保護者のみなさまへ

学校を通じて、児童・生徒アカウントが記載の黄色の紙のお知らせなどのプリントを配布しています。プリントをなくした場合など、アカウントがわからないときは学校にご相談ください。

※下記のログインページにアクセスし、学校コード、ID、パスワードを入力すると利用できます。

※ご家庭のパソコン、タブレット、スマートフォン(一部端末)などを利用し、インターネットに接続された環境のもとご利用ください。(利用の際の通信費用は各ご家庭でのご負担となります。)