ありがとう町民会館分館

昭和52年5月1日に開館した町民会館分館(旧勤労青少年ホーム:野田1-23-38)は、永らく、さまざまな用途で住民のみなさんに利用いただいてきましたが、熊取図書館、煉瓦館や教育・子どもセンターなど、機能を拡充した各施設が整備されましたことと、老朽化が進み、維持していくためには耐震など大規模な改修が必要であることなどから、閉館します。

閉館にともない、教育・子どもセンター(五門東2-3-5)に体育室・会議室を整備しますので、10月からご利用いただけます。

なお、町民会館分館に配置の職員(生涯学習推進課文化振興グループ)も教育・子どもセンターなどへ移ります。(電話番号に変更はありません。)

Copyright Kumatori Town Office, All rights reserved.