「熊取町第7回調べる学習コンクール」を開催します。

小学生を対象に、興味のあるテーマについて調べた作品を応募いただく「調べる学習コンクール」を今年も開催します。
町内の小学校を通して応募できますので、ぜひご参加ください。
※町外の小学校に通学されている方は、下記の応募要項をご確認のうえ、図書館までご応募ください。

また図書館では「テーマが決まらない」「本の探し方がわからない」などのご相談も受け付けています。
司書にお気軽にご相談ください。

図書館では、このコンクールに合わせて、夏休みに「調べる学習応援講座」を開催します。
参加ご希望の方は、下記の「調べる学習応援講座を開催します」をご覧ください。

令和元年9月1日(日)から令和元年9月13日(金)※必着

調べる学習ポスター

Copyright Kumatori Town Office, All rights reserved.