共催講演会「明智光秀と摂河泉」

今年の大河ドラマの主人公・明智光秀は、大阪府域では大阪本願寺攻め、高屋城攻め、紀州攻めなどに参陣しています。彼の文書から、当時の戦いの様子と彼の分国だった近江・丹波との関わりについて紹介します。

定員となりましたので受付終了しました。

共催講演会ポスター

令和2年11月21日(土)
午後2時から3時30分

図書館2階ホール

大山崎町歴史資料館長

福島 克彦 氏

一般成人の方

募集人数

50人(先着順)

定員となりましたので受付終了しました。

くまとり読書友の会・熊取町教育委員会

申込方法

令和2年10月10日(土)午前10時から、電話で受け付けます。

申込・お問い合わせ

熊取図書館

★新型コロナウイルス感染拡大防止に関するご案内★

・当日、体調の悪い方、体温が37.5度以上ある方はご参加いただけません。

・参加の際には、必ずマスクをご着用ください。

・受付時の検温と手指消毒にご協力ください。

・座席は間隔を空けて、全席指定といたします。

・換気のため、適宜窓や扉を開放する予定ですので、温度調節のできる服装でお越しください。

・当事業において、感染が疑われる方が発生した場合、お預かりした個人情報を保健所等の公共機関へ提供する場合があります。

★今後の感染状況などによっては、開催を中止する場合があります。最新の情報は、当ホームページにて随時ご案内いたします。

Copyright Kumatori Town Office, All rights reserved.