季節の発酵食 ~春・夏~

発酵調味料と、栄養価の高い旬の食材を使った料理教室です。

応募は『5回全てに参加できる方』に限ります。
応募者が定員を超えた場合は抽選となり、昨年受講されていない方を優先させていただきます。
ご了承ください。

募集内容
対 象

町内在住・在勤・在学で5回すべて参加できる方
(応募者多数の場合は、昨年度受講されていない方を優先します)

日 時

5月29日、6月12日、7月24日、8月28日、9月25日 いずれも木曜日 全5回
午前10時から午後1時

場 所 かむかむプラザ(2階 料理教室)
内 容

旬の食材と発酵調味料を使った料理を作ります。糀の魅力に触れてみませんか。

定 員 16人
費 用

6,000円(材料費5回分)※事前徴収

講 師

今口 早織

メニュー
5/29 水ナスと鶏ハムの香味糀ダレ・塩糀スープ・おからのポテサラ風・ご飯
6/12 塩糀チキンのヤンニョムダレ・塩糀サンラータン・糀キムチ風・ご飯
7/24 夏野菜の糀カレー・糀ドレッシングのサラダ・糀スイーツ
8/28 鮭の南蛮漬け・塩糀豆腐の白和え・糀スープそうめん・ご飯
9/25 糀餃子・中華スープ・糀ナムル・ご飯
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ等)、ふきん2枚、割り箸
申込方法及び
申込期限

1.下記の申込フォーム
2.往復はがきを公民館へ郵送
3.返信用はがきを公民館へ持参

1から3までのいずれかの方法でお申し込みください。

申込期限 4月30日(水曜日)

 

【申込フォーム】

今口講師

講師:今口さおり さん

昨年のようす

この記事に関するお問い合わせ先

かむかむプラザ

電話:072-429-9140
ファックス:072-452-0888
〒590-0451
大阪府泉南郡熊取町野田1丁目1番12号

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