季節の発酵食 ~秋・冬~

発酵調味料と、栄養価の高い旬の食材を使った料理教室です。

応募は『5回全てに参加できる方』に限ります。
応募者が定員を超えた場合は抽選となり、「季節の発酵食~春・夏~」に参加していない方を優先させていただきます。
ご了承ください。

募集内容
対 象

町内在住・在勤・在学で5回すべて参加できる方
(応募者多数の場合は前回参加していない方を優先します)

日 時

10月9日、11月13日、12月4日、1月15日、2月12日
いずれも木曜日 全5回
午前10時から午後1時

場 所

かむかむプラザ(2階 料理教室)

内 容

旬の食材と発酵調味料を使った料理を作ります。糀の魅力に触れてみませんか。

定 員

16人

費 用

6,000円(材料費5回分)※事前徴収

講 師

今口 早織

持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ等)、ふきん2枚、割り箸
申込方法及び
申込期限

下記の申込フォームよりお申込みください。

申込期限 9月16日(火曜日)

 

メニュー

10月 炊き込みご飯・白身魚の包み焼き・重ね煮の味噌汁
11月 塩麹豆腐のグラタン・塩麹スープ・きのこパスタ
12月 白味噌豆乳鍋・おかず味噌・白味噌バーニャカウダ
1月 塩麹鶏のおろし煮・人参ご飯・大根もち
2月 根菜酢豚・麹中華風スープ・甘酒トウファ

 

【申込フォーム】

今口講師

講師:今口早織 さん

昨年のようす

この記事に関するお問い合わせ先

かむかむプラザ

電話:072-429-9140
ファックス:072-452-0888
〒590-0451
大阪府泉南郡熊取町野田1丁目1番12号

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