季節の発酵食 ~秋・冬~
発酵調味料と、栄養価の高い旬の食材を使った料理教室です。
応募は『5回全てに参加できる方』に限ります。
応募者が定員を超えた場合は抽選となり、「季節の発酵食~春・夏~」に参加していない方を優先させていただきます。
ご了承ください。
対 象 |
町内在住・在勤・在学で5回すべて参加できる方 |
日 時 |
10月9日、11月13日、12月4日、1月15日、2月12日 |
場 所 |
かむかむプラザ(2階 料理教室) |
内 容 |
旬の食材と発酵調味料を使った料理を作ります。糀の魅力に触れてみませんか。 |
定 員 |
16人 |
費 用 |
6,000円(材料費5回分)※事前徴収 |
講 師 |
今口 早織 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ等)、ふきん2枚、割り箸 |
申込方法及び 申込期限 |
下記の申込フォームよりお申込みください。 申込期限 9月16日(火曜日) |
メニュー
10月 | 炊き込みご飯・白身魚の包み焼き・重ね煮の味噌汁 |
11月 | 塩麹豆腐のグラタン・塩麹スープ・きのこパスタ |
12月 | 白味噌豆乳鍋・おかず味噌・白味噌バーニャカウダ |
1月 | 塩麹鶏のおろし煮・人参ご飯・大根もち |
2月 | 根菜酢豚・麹中華風スープ・甘酒トウファ |
【申込フォーム】

講師:今口早織 さん

昨年のようす
この記事に関するお問い合わせ先
かむかむプラザ
電話:072-429-9140
ファックス:072-452-0888
〒590-0451
大阪府泉南郡熊取町野田1丁目1番12号